Лук стал сердитым от обиды:
– Во мне сплошные фитонциды.
Да, иногда я раздражаю,
сказал он, слёзы вытирая.
-Когда людей сразит недуг,
все вспоминают: – Где же лук?
Я выгоняю хворь и боль,
Средь овощей и я не ноль.
В нашем детском саду охране и укреплению здоровья воспитанников придаётся большое значение. Много мероприятий проводится для того, чтобы наши дети были здоровыми.
Очень часто дети болеют простудными заболеваниями. Одна из причин этого явления – нехватка витаминов. Основным витамином, отвечающим за наше здоровье, является витамин С (аскорбиновая кислота). Для того, чтобы организм получал как можно больше витамина С, нужно включать в рацион свежие фрукты, овощи, зелень. Для борьбы с простудой, а также для профилактики гриппа врачи рекомендуют примерно раз в семь дней нюхать нарезанный лук.
Лук – растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Лук входит в рецептуру многих блюд, его добавляют и в салаты, и впервые блюда, и во вторые. В ход идут и зеленые «перышки», и сами луковицы.
Лук обладает огромным количеством полезных свойств. Прежде всего, сок данного овоща – природный антибиотик. Регулярное употребление лука в сыром виде обеспечивает защиту организма от простуды. В составе продукта присутствуют фитонциды, которые помогают бороться с вирусами ангины. Помимо этого, сок лука способен убить такие бактерии, как туберкулезная, дизентерийная и дифтерийная палочки.
Как видите, репчатый лук обладает множеством положительных качеств!
Поэтому ребята из средней группы №3 с удовольствием его кушают !
Материал подготовила воспитатель Ячменёва Е.В.
© Фото Ячменёва Е.В. |